首页关于我们协会动态HR资讯人物访谈学术沙龙会展与培训友好往来会员专区HR社区
 
 
   
您的位置:中国人力资源协会 >> HR资讯 >> 职场快报
 
 
减肥成功有奖反之受罚?公司:为激励员工锻炼身体
来源:桂林生活网—桂林晚报  发布日期:2018-10-9

参加活动前,员工接受称重并记录下来。(活动组织公司供图)

  “从今天开始晚上不吃饭了,圈友们也不要约我喝酒了,我开始燃烧卡路里了,减一斤能赚一百,多减还能多赚……”9月底的一天,市民王先生在朋友圈内发出了这样一条信息,引起了不少圈友的关注。“减肥是自己的事,公司还能奖励钱?”“这不是我前几天看过的电影《西虹市首富》里面的剧情吗?”大家纷纷在王先生这条信息下面留言。

  10月5日,记者联系了在市内一家房地产公司上班的王先生。他说,燃烧卡路里减重挑战的活动是公司人事部门前不久推出的,约定时间为三个月。

  “三个月到期后,减肥5到10斤的,每斤奖励100元;减肥10到20斤的,每斤奖励120元;减肥20斤到30斤的,每斤可以奖励150元。反正减得越多,奖得越多。”王先生说,如果挑战失败了,则会受到惩罚,惩罚的金额是50元每斤到75元每斤不等。

  为了激励自己,王先生和公司的不少同事在9月中旬参加了挑战。“不逼自己一把怎么知道行不行,我要试一试。”王先生说,他一直以来都想减肥,但都没成功,甚至还出现了反弹。现在公司搞了这个活动,他就想参与一下。他给自己定了三个月减肥15斤的任务,如果挑战成功,三个月以后他就可以拿到不少奖励金。现在大半个月过去了,王先生已经成功减掉了5斤,他觉得自己还是有希望拿奖的。

  6日,推出“燃烧卡路里”活动的房产公司人事行政部相关工作人员唐女士告诉记者,活动是公司9月初推出的。之前,公司为员工们办了健身卡,但拿卡健身的人并不多,为了激励大家好好锻炼身体,他们才办了这场活动。活动是自愿参与的,参加以前每个人都要签订一份“减重挑战书”,上面会写清楚自己当前的斤数和想要挑战的减肥斤数,还标清了减肥成功后可获得的奖励。唐女士说,虽然活动也设定了挑战失败的惩罚金额,但惩罚金额只有奖励金额的一半。活动的主要目的还是要激励大家锻炼身体,更好地适应快节奏的生活和工作状态。

  记者了解到,从9月份推出活动以来,整个公司有70多名员工参加了挑战。到目前为止,减肥最成功的杨先生已经成功减掉了10斤,看起来已是志在必得。不少员工体重下降后慢慢意识到,挑战金其实不太重要,重要的是自己的身体状态越来越好。

  房产公司相关组织者则表示,无论大家思想如何变化,三个月后公司肯定会按约定向减肥成功的员工发放奖励金。

  桂林生活网--桂林晚报 首席记者高磊盈

 
 
 
 
 
首页  |  关于我们  |  协会动态  |  HR资讯  |  人物访谈  |  学术沙龙 |  会展与培训  |  友好往来  |  会员专区  |  HR社区